成功案例

 首頁 / 成功案例 / 成功案例

羽絨業

國內甚具規模的羽絨製品大廠,分支機構分佈於亞洲地區幾個國家,組織包括多個事業部,各事業部的系統獨立且作業流程也不盡相同,同時還有前台門市管理,希望透過 SAP ERP 系統導入,重新檢視各事業部的作業流程,並提昇組織內部各單位的作業效能。


  更多

機械工業

國內生產汽車零組件的大廠,專精於各項汽車零組件的設計、研發、製造與銷售, 負責營運管理的主管有鑑於內部的資訊平台,已不足以因應上游中心廠的變化, 且欠缺即時提供營運管理決策資訊的功能,因此果斷地決定導入新一代的資訊平台, 希望藉此提升料帳管理效能,並能即時獲取下單變價、獲利、品管等重要訊息。


  更多

消費性電子產業

國際知名的消費性電子產品品牌大廠,原本由資訊部門自行維運本地的系統, 但由於商業流程靈活多元,不僅需配合母公司流程,也需要在地化, 而產生客製化的需求,因此委由碩益的顧問及ABAP團隊進行需求確認、程式增修及系統維運。


  更多

連鎖餐飲業

擁有全球超過 1600 家店的連鎖餐業於系統導入後,為能精準掌握庫存數量,透過銷售點系統 (POS) 與SAP ERP系統的整合,確切掌握物流與現金流,並希望了解成本與每日來客數等分析數據。


  更多

證券金融業

主要導入 SAP ERP 的金融業財會模組的證券金融公司,因金融業的產業特性,有許多自行開發的子系統,需透過外掛程式才能與 SAP ERP 系統有效整合。


  更多

電腦系統整合服務業

在導入 SAP ERP 系統時,需調整標準程式以符合企業的應用、需開發介面程式整合製造執行系統 (MES)與產品生命週期管理(PLM)等外部系統的資訊、需產出會計師稽核用之成本市價孰低法(LCM)報表。


  更多

通訊設備零組件

製造手持式通訊設備零組件的供應商,專注於發展新技術並積極拓展產能, 多年來不斷地朝向開發整合零組件模組產品方向邁進,逐步發展出多元的產品, 受惠客源共享與交叉行銷的利基,為公司營運帶來極為正面的綜效。


  更多

傳統產業

一家傳統產業客戶,在該產業居於領導地位,因與國際間交易進出口往來互動頻繁, 且所產生的文件眾多,所以希望藉由國際貿易與財務借款系統(LC / ITL), 減少使用者負擔並降低商業風險。


  更多

零售業

旗下包括眾多事業群的集團公司,事業版圖橫跨消費品事業、精品事業、醫療保健事業…等, 欲整合集團內事業群之營業稅日常作業流程,使其作業順暢並正確申報。


  更多

機械工業

一家工具機大廠欲加速客製化訂單評估作業,掌握各單位處理時效, 並杜絕重複評估的情形。該客戶原有的客製化訂單流程為人工及紙本方式, 評估記錄皆存在非結構性文件(如 Word、Excel)檔案中, 不僅追蹤現有流程進度困難,且評估結果亦難以彙整查詢及再利用。 客戶希望將流程電子化,並將評估過程及結果結構化, 使各單位流程進度透明化以利有效控管。


  更多

電子零組件產業

屬於蘋果概念股的一家大型電子設備散熱裝置製造商, 希望能改善供應商進貨效率,提升訂單交期準確率, 進而能有效控制庫存,並降低安全庫存水準。


  更多

住宿服務業

一家五星級飯店業者急需解決外點食材請購的效率問題。該客戶擴展多個分點,提供不同類型的餐飲服務。 原有請採購流程為各分點以電話向總部採購人員提出申請,再人工於 SAP ERP 系統建立請購單及採購單。 希望藉由電子化請採購的流程,並導入簽核機制,改善原有請採購流程的效率。 同時要設計簡易的 Web 化介面,讓分點人員可以易於操作。


  更多